apa yang kau rasakan…..


Pulau Tidung 24-25 Desember 2010

Pagi itu, pukul 04.00 WIB (24 Desember 2010) kami bersiap berangkat menuju Pulau Tidung. Dengan mata lelah kami bergegas menuju Pelabuhan Muara Angke sebagai Meeting Point kami. Kami bertemu dengan rekan-rekan dan Mas Romi (bandarpulautidung.blogspot.com) sebagai Sponsor perjalanan kami kali ini sekitar pukul 06.30 dan segera setelah semua berkumpul kami menaiki kapal dengan rasa penasaran dengan alam Pulau Tidung yang pernah kami kunjungi sebelum nya tahun 2009.

Sesampainya kami di Pulau Tidung sekitar pukul 10.00 WIB kami menuju home stay yang sudah disediakan oleh Mas Romi. Di homestay kami langsung disuguhi oleh makan siang sekaligus air kelapa segar pelepas dahaga. Home Stay yang kami tempati tergolong bagus karena kualitas bangunan baru, kamar dan tempat tidur yang bersih dan rapih, extra bed di depan TV untuk tidur dan nonton TV bersama, halaman yang luas serta fasilitas yang lengkap seperti kamar mandi, TV dan AC yang baik.

kami sempat khawatir karena hari-hari sebelumnya kondisi cuaca di Jakarta sangat tidak bersahabat. Namin cuaca cerah mendukung trip kami kali ini. Dengan di payungi langit biru dengan matahari yang bersahabat kami melangkah. Setelah menunaikan ibadah Sholat Jum’at kami segera menuju pelabuhan kembali untuk Snorkling di Pulau Payung. Snorkling di Pulau Payung sangat menyenangkan, walaupun saat itu spot Snorkling yang kami kunjungi kurang menarik. Masih banyak spot-spot lainnya di Pulau Payung yang lebih baik dan Pulau lain seperti Pulau Air dan Pulau Karang Beras. Sayangnya kami tidak bisa mengabadikan moment pada spot tersebut karena tidak ada kamera underwater.

Setelah Snorkling kami menuju “Jembatan Cinta” untuk turun dari kapal dan melanjutkan mengejar Sunset di Pantai Ujung Barat Pulau Tidung. Lagi-lagi kami diberikan Pelayanan Khusus oleh Mas Romi. Kami diberikan tumpangan gratis BeMO (Becak Motor) dan Ojek menuju ke Home Stay. Dari Home Stay kami menuju Pantai di Ujung Barat Pulau Tidung dengan bersepeda. Kami sampai di TeKaPe sekitar pukul 17.30 WIB. Waktu yang tepat untuk bernarsis ria foto Siluet dengan Background Sunset yang indah dari perspektif Pulau Tidung.

Selesai bermain dengan Sunset, kami kembali menuju Home Stay. Setelah sampai kami langsung istirahat dan bersih-bersih alias mandi agar badan kembali segar. Rasa kantuk menyerang setelah mandi. Badan terasa lelah sekali dan ingin segera tidur, namun acara selanjutnya sudah menanti. It’s barbeque time. Kami diundang menikmati ikan bakar yang segar oleh Mas Romi di pinggir Pantai Utara Pulau Tidung. Nikmatnya Ikan laut yang segar di iringi VCD dangdut ala Tidung. Sayang tidak bisa Karaoke, jika bisa pasti suasana Barbeque akan lebih heboh dengan berbagai gaya pengunjung yang pastinya seru. Tiba di Home Stay kembali pukul 23.00 WIB tanpa basa basi langsung menunaikan kewajiban. TIDURRRRrrr…

Pagi hari suasana malas masih menyelimuti. Niat mengejar Sunrise kami urungkan karena masih ingin bermalas ria… Sekitar Pukul 06.00 WIB kami menuju Pantai Ujung Timur yang ada di Pulau Tidung Kecil. Pohon yang rimbun, Ilalang serta Makan Panglima Hitam kami lalui untuk mencapai Pantai ini. Sesampainya disana, Narsis Time… dan foto-foto pun kami mulai. dari Mulai Foto Narsis sendiri, Foto Loncat sampai Foto Pre Wedding.

Pukul 09.30 Kami menuju “Jembatan Cinta” untuk menikmati berenang di air jernih sekitar Jembatan tersebut. Pukul 10.30 WIB Kami kembali ke Home Stay untuk mandi dan bersiap pulang. Pukul 12.00 WIB kami sudah di Kapal tidak lupa juga menyempatkan untuk berFOTO dengan Mas Romi yang telah menyediakan semua Fasilitas yang bagus serta keramahan nya melayani kami semua. Kapal berangkat sekitar pukul 12.30 dan sampai Pelabuhan Muara Angke sekitar Pukul 02.30 WIB.

SELAMAT TINGGAL TIDUNG, KAMI PASTI AKAN KEMBALI!!!

Rekan-rekan Perjalana kali ini :

Lathiful Amri : www.lathifulamri.com
Aliya Mua’fa : aliyamuafa.wordpress.com
adhadi praja : akibatguna2istrimuda.wordpress.com
Peggi Widianto : widiantop.wordpress.com
Yani Fitiyani Utomo
Ines Pamungkas : kamarkecilines.blogspot.com
Hendro Utomo Samiadjie Masaid

Special Thx untuk Mas Romi : bandarpulautidung.blogspot.com


Hari Selasa lalu tanggal 16 Desember 2008 gw datang ke SAMSAT jakarta Barat di Jalan Daan Mogot untuk negurus STNK karena STNKsi RISMA (Honda Kharisma) sudah habis per tanggal 10 Desember 2008. Awalnya di kira akan ribet tetapi nggak tcuh ternyata gampang dan cepat begini kronologisnya.

12.00  – sampai di samsat petugas istirahat sampai jam 13.00

13.00 – loket gesek nomer mesin dan rangka buka ontime, ambil form trus serahkan ke petugas.. form di gesek ke MOTOR setelah itu di kembalikan lagi ke loket tersebut lalu tunggu panggilan….

nah yang ini lumayan lama 30 menit.

13.30 – naik ke gedung samsat. minta formulir Perpanjangan STNK, di isi sesuai contoh (ada contoh pengisian di meja pengisian) jangan lupa bawa ballpoint yah.!! setelah itu serahkan data gesek mesih, formulir isian dan fotokopi STNK, BPKB dan KTP ASLI yang sudah di fotokopi sebelumnya di fotokopi di samsat (Rp. 2.000,-)

kemudian di serahkan nomer antrian lalu tunggu panggilan.

14.15 – berkas STNK di serahkan kembali untuk di lakukan pembayaran di loket pembayaran. kemarin kena nya (Rp. 260.000,-) langsung bayar trus serahkan resi warna merah ke loket bagian pencetakan. nach ini bagian yang cukup memakan waktu lama sekitar 45 menit baru di serahkan STNK kemudian sekitar pukul 15.30 Plat NOMER yang barupun akhirnya di terima juga.

ahhhh….. akhirnya lega juga….. TAPIIIIII….. ternyata kunci motor gw HILANG…. Ohh MG…. kalo gini jadinya ngurus STNK mudah tapi bawa pulang STNKnya susah karena pakai acara bongkar motor dulu + short kabel ON/OFF motor baru bisa jalan tanpa kunci + BODI sayap samping kanan kiri di ikat di bagian belakang motor… kayak bawa motor colongan … gak pake kunci hiks hiks…. ada ada aja kejadiannya…. tau gini mending di urusin orang aja hiks hiks….

Perpanjang SIM


dach mayan lama ndak posting tulisan di sini ….

Hari Selasa, tanggal 5 Agustus 2008 akhirnya kesampaian juga ngurus perpanjang SIM C yang sudah habis masaberlakunya sejak 23 Juli 2008. Tadinya sempat mikir untuk minta bantuan Biro jasa untuk ngurusin jadi datang kesana tinggal Poto doank… tapi berhubung dulu dach mbikin SIM sendiri dengan jalur yang resmi.. jadi sekrang memutuskan untuk mencoba sendiri perpanjang SIM-C …. Terbayang ngurus perpanjangan SIM yang ribet … tapi ternyata nggak juga …. begini ceritanya ….

1. Datang pagi-pagi sekitar jam 7.30 / jam 8 Pagi di kantor SIM (Da’an Mogot) >> soalnya kalo datang siangan dikit dach rame dan ngantri cukup panjang..

2. Jangan terpengauh bujukan/rayuan/iming-iming bantuan untuk pengurusan SIM sesampainya disana.

3. Setelah parkir Motor (bayar Rp. 1.500,-) langsung menuju pintu masuk (gedung utama) untuk membeli formulir pemeriksaan kesehatan.. oops ternyata tempatnya sudah berubah bukan digedung utama lagi melainkan di PUJASERA depan parkir motor tadi (loket formulir koq di PUJASERA?) membeli formulir untuk SIM A-C( bayar Rp. 10.000,-).

4.Test kesehatan (Mata) tempatnya di samping PUJASERA tadi (ruangan sempit) baca tulisan kecil2 dalam jarka kurang lebih 2 meter (baru beberapa huruf di baca langsung lulus asal lancar beberapa huruf… )

5. Setelah itu menuju ke Gedung Utama dengan menunjukkan surat hasil test tadi kita boleh masuk.

6. Mengikuti papan petunjuk yang ada dan tanya-tanya baru ketemu LOKET untuk pembelian formulir SIM (bayar Rp. 60.000) setelah di isi kemudian pindah ke loket sebelahnya membeli dan mengisi asuransi (bayar Rp. 15.000,-) setelah selesai baru masuk ke ruangan berikutnya.

7. Menuju Loket berikutnya (dengan tanya-tanya lagi dengan pak polisi) dan pak polisi itu bertanya “apa mau dibantu mengurusnya?” gw jawab “ndak pak terima kasih” (pake senyum biar gak di sangka teroris heheh..

8. Tiba di loket Perpanjangan SIM ada beberapa LOKET diantaranya LOKET perpanjangan SIM dan LOKET perpanjangan SIM yang sudah habis lebih dari 1 tahun (kayaknya kalo masih kurang dari 1 tahun ndak di denda). Setibanya di loket untuk perpanjangan kena biaya (bayar Rp. 50.000,-).

9. Setelah dari loket perpanjangan gw langsung menuju ruang FOTO untuk Scan sidik jari (jempol kanan dan kiri), Scan tanda tangan dan foto pastinya. formulir yang sudah selesai gw taruh di meja pak polisi yang di ruangan itu mengantri sekitar 3 orang (ama gw jadi 4). Beberapa saat menunggu datang pak polisi lainnya bawa beberapa orang langsung naruh berkasnya ke pak polisi yang tukang poto sambil di selipkan UANG Rp.10.000,-an (gak tahu berapa lembar ech orang yang di bawa tadi jadi lebih dulu dipanggil “dasar indonesia”) gw jadi kelangkah sekitar 8 orang. setelah poto dan scan-scan gw langsung nunggu di ruang tunggu depan loket pengambilan SIM.

10. sekitar 5 menit menunggu nama gw langsung di panggil dan SIM gw terima … Horray… 5 tahun lagi baru ke situ lagi ….

setelah melihat jam masih sekitar jam 9.30an waduh… cepet banget tetapi di luar parkiran motor dach banyak dan orang2 mualli mengantri untuk beli formulir ini formulir itu… (untung dateng pagi)…

jadi jumlah uang yang gw keluarin :

bayar parkir masuk : Rp 1.500,-

formulir kesehatan: Rp. 10.000,-

formulir SIM : Rp. 60.000,-

Asuransi : Rp. 15.000,-

Formulir perpanjangan : Rp. 50.000,-

Minum Soda Gebira di PUJASERA : Rp. 8.000,-

Bayar parkir keluar : Rp. 2.000,-

————————————–

TOTAL >>>>>> Rp.  146.500,-

Lebih murah dibandingakan dengan biro Jasa yang mintanya Rp. 220.000,- so nggak ada salahnya ngurus semuanya sendiri biar tahu alur prosesnya lagi pula bir pake biro jasa loe juga harus dateng untuk foto, scan sidik jari dan tanda tangan toh….


Melanjutkan edisi sebelumnya, Berikut lanjutan hasil capture *ngambil* foto di TeKaPe @Tessa&Dolyn Wedding Party :

(Nina, Nia, Seno, i’ien, Asti, Manten Wanita *Tessa*, Manten Pria *Dolyn*, Mila, Peggi, Mba Upin)

Woman Team

(i’ien, Nia, Nina,Mba Upin, Mila)

Pasangan Mempelai

(Tessa & Dolyn)

***************&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&**********************

nach ini bagian foto ndak beresss….. :

(Kalo mau makan jangan berdua doank ntar yang ketiga *kayak yang belakang* penampakan Setan *Narsis*)

(Mupeng banget Sen mukenye…. Mau bilang aja…)

(Seno & Nia : Itu muka loe berdua ma stawberry sama mbuletnya… awas ketuker… )

—————————————————

(Nina, Nia, Peggi, i’ien, Asti : Nina mukenye gak jauh dari makanan tuch liat….. )

—————————————————

(Dolyn & Tessa : Cieee.. Pamer cincin niy yeee )

————————————————–

————————————————–

————————————————–

(Peggi : Abiz Mandi Di POM BENSIN )

————————————————–

(Nina, Peggi : Bujug… jijik banget ngasih makan nya nin… *masa kata poni gw kayak PANDA*)

—————————————————


Lirik lagu :

ST12 – Rasa Yang Tertinggal

Bila asmaraku tlah tiba
merenggut nafas dijiwa itu dia..
yang datang hadirkan cinta
menyebar kedalam rasa
dapatkahku mengatakannya
perasaan yang kupunya untuk dia..
mestinya kuungkapkan saja
tuk dapat jawaban darinya..

Reff.
dapatkah aku memeluknya
menjadikan bintang disurga
memberikan warna yang bisa
menjadikan indah
aku tak mampu mengatakan
aku tak mampu tuk mengungkapkan
hingga sampai saat ini
perasaan tlah tertinggal
dapatkah dia merasakan
satu nafas yg tersimpan
itu bukan cinta sekedar cinta biasa
yang sesaat dan trus hilang

back to reff


Lyric Lagu : AFGAN – SADIS

Terlalu Sadis Caramu
Menjadikan Diriku
Pelampiasan Cintamu
Agar Dia Kembali Padamu
Tanpa Perduli Sakitnya Aku

Tega Nian Nya Caramu
Menyingkirkan Diriku
Dari Percintaan Ini
Agar Dia Kembali Padamu
Tanpa Perduli Sakitnya Aku

Semoga Tuhan Membalas Semua Yang Terjadi
Kepadaku Suatu Saat Nanti
Hingga Kau Sadari Sesungguhnya Yang Kau Punya
Hanya Aku Tempatmu Kembali
Sebagai Cintamu

Hanya Aku Tempat Mu Kembali

Semoga Tuhan Membalas Semua Yang Terjadi
Kepadaku Suatu Saat Nanti
Hingga Kau Sadari Sesungguhnya Yang Kau Punya
Hanya Aku Tempatmu Kembali
Sebagai Cintamu

Hingga Kau Sadari Sesungguhnya Yang Kau Punya
Hanya Aku Ooo……………
Sebagai Cintaku


Lirik lagu Signy – Di Hatiku
Tiba saatnya kita
Sepakat tentukan arah

Jangan sesali semua rasa
Yang pertemukan kita
Karna dirimu kan s’lalu di hati
S’lalu di hati

Kekasih usah bersedih
Rinduku ‘kan temanimu

Walau memang hanya sekedar
Lampiaskan sedihmu
Yakinlah semua ‘kan cepat berlalu
Jangan sesali semua rasa
Yang pertemukan kita
Karna dirimu kan s’lalu di hati

S’lalu di hatiku….di hatiku….di hatiku
Kau s’lalu dihati…..

Memang engkau yang terbaik,
Tapi kini kau bukan milikku..
Namun kau….

S’lalu di hatiku…di hatiku…di hatiku
Kau s’lalu di hati